¡Felicidades!

Has llegado a uno de los puntos más importantes de tu Test: Seleccionar las tareas para los usuarios

Las tareas del Test servirán a los Testers como guía durante el Test, indicándoles qué deben hacer. Sin embargo, la parte más importante de las tareas, es que te permitirán a ti obtener exactamente la información que necesitas: entender qué se esconde detrás de las analytics y ver de primera mano por qué los usuarios hacen lo que hacen.

Recuerda indicar en las tareas la información necesaria para completarlas, como credenciales, botones secretos etc.

A continuación encontrarás 5 consejos para crear tareas efectivas:

1. No seas demasiado específico: puede parecer obvio, pero el objetivo de los tests de usabilidad & experiencia de usuario es realmente ver dónde fallan los usuarios, por lo que si les das instrucciones exactas sobre cómo realizar una tarea, lo más probable es que no fallen y no se pueda encontrar margen de mejora, y la tarea no haya servido para nada

2. Establece una mentalidad: Indicar el contexto que deben asumir los usuarios te ayudará a obtener respuestas más efectivas y a que tu test se parezca lo máximo posible a una situación real.

3. Tu test NO tiene porque empezar en tu página web: Es un gran error pensar que todos los Tests tienen que empezar en tu página web. Prueba a pedir a tus usuarios que busquen un producto que vendes en Google y comenten sus pensamientos, así podrás descubrir cómo buscan ese producto y mejorar tu SEO
  4. Pide datos falsos: Si realmente quieres probar determinado proceso, pide a los usuarios que utilicen datos falsos mientras lo completan ya que los Testers de UXmonkeys NO están obligados a proporcionar información real durante los Tests ni a comprar.

5. Revisa tu Test: la importancia de este consejo es obvia pero hay ocasiones en las que una tarea se solapa con otra. Por ejemplo, si en tu primera tarea pides a un usuario que se registre y en la segunda tarea pides al mismo usuario que siga el proceso que compra que obligatoriamente requiere de registro, el usuario ya se habrá registrado, por lo que no compartirá su feedback respecto a esa obligatoriedad

Esperamos que estos consejos te ayuden en tus Tests. Puedes encontrar más información sobre cómo crear tu Test perfecto pulsando aquí