La Extensión de UXmonkeys para Google Chrome te permite recibir y realizar Tests en tu ordenador. Cuando pulses sobre el icono, esta extensión te mostrará la mentalidad que debes adoptar y las tareas que debes realizar. Únicamente durante el Test, tu pantalla y tu voz se grabarán y dejará de grabar en cuanto termine el test o cierres la extensión.

A continuación encontrarás soporte para las preguntas más comunes:

1. ¿Por qué no se instala la Extensión en mi ordenador?
  2. ¿Por qué no se inicia la extensión en mi ordenador?
  3. Mi extensión se ha congelado ¿Qué hago?
  4. La URL del Test no funciona ¿Qué hago?
  5. Mi video no se sube ¿Qué hago?
  6. He grabado el vídeo pero no se escucha nada ¿Qué hago?
  7. Debo abandonar el Test sin haberlo terminado ¿Qué hago?

1- ¿Por qué no se instala la Extensión en mi ordenador?

La extensión de UXmonkeys para Google Chrome se instala directamente en tu navegador por lo que es necesario que tengas actualizado Google Chrome a la última versión.

Además, es importante que el tráfico de tu ordenador y el sistema operativo no esté restringido por ninguna capa adicional - ej: un proxy o un software de seguridad empresarial -

Por último, La extensión de UXmonkeys sólo es compatible con Google Chrome por lo que no podrás instalarla en otros navegadores

Una vez hayas confirmado que Google Chrome está actualizado y tu ordenador no está restringido por ningún software adicional, puedes descargar e instalar la extensión pulsando aquí

2- ¿Por qué no se inicia la Extensión en mi ordenador?

Si tu extensión no se inicia puede deberse a los siguientes factores:

• Ha ocurrido un error durante la instalación
  • El antivirus está interfiriendo con la extensión de Google Chrome
  • No has iniciado sesión en el ordenador y/o en Google Chrome con la cuenta de administrador
  • Una capa adicional - ej: un proxy o un software de seguridad empresarial - está restringiendo el funcionamiento

Si encuentras errores continuados en la Extension de UXmonkeys, es probable que necesites desintalarla completamente y volverla a instalar. - No te preocupes, desinstalarla no afectará a tus test completados ni a tu posibilidad de recibir nuevos Test.

¿Cómo desinstalar la Extensión?

Desinstalar la Extensión de UXmonkeys para Google Chrome es muy sencillo, escribe "chrome://extensions/ " en la barra de dirección de tu navegar y encuentra la extensión de UXmonkeys- Una vez aquí, presiona sobre el botón de "Quitar"

¿Cómo instalar la Extensión?

Para reinstalar la extensión, sólo debes acceder al pulsar aquí y pulsar sobre "Añadir a Chrome"

3 - Mi extensión se ha congelado - ¿Qué hago?

Si por cualquier razón tu extensión se congela mientras realizas un Test, se puede deber a que alguna aplicación de tu ordenador (u otra extensión) está interfiriendo con su funcionamiento.

Lo más probable es que se deba a un conflicto con el Anti-virus, lo más comunes son:

Kaspersky Anti-Virus, Norton, MacAfee, ESET Security

UXmonkeys no se hace responsable de Tests no recibidos por problemas técnicos

4 - La URL del Test no funciona - ¿Qué hago?

Si recibes un Test donde la URL provista no funciona, debes comentarlo en alto y realizar las siguientes pruebas:

• Hacer click en el enlace provisto y que de manera fehaciente se demuestre que el enlace es realmente inutilizable
  • Para verificar que la URL es completamente inutilizable, puedes realizar las siguientes pruebas
    1. Copiar manualmente el enlace y pegarlo en la barra de direcciones, en ciertos casos el enlace directo puede no funcionar correctamente.
    2. Revisar el enlace y comprobar si existe algún error fácilmente identificable. Ejemplo 1: www.https://www.google.com --> existe un "www." erróneo al inicio de la URL
      Ejemplo 2: www.www.google.com --> existe un "www." erróneo al inicio de la URL
      Ejemplo 3: https://www.sede.sepe.gob.es/portalSede/ --> existe un "www." erróneo al inicio de la URL
    3. Utilizar www.google.com para encontrar la URL.
      Ejemplo, si el enlace a UXmonkeys.com no funciona, se puede utilizar Google para encontrar la página. Observa cómo pulsando aquí
  • Una vez se hayan realizado los 2 primeros puntos, avanzar en el Test y comprobar que no se puede retomar de ninguna manera
    • ej: Si una tarea indica "Accede al perfil de facebook de  la empresa UXmonkeys y haz click en un enlace" - se entenderá que el usuario  puede retomar el test siguiendo una instrucción posterior

Si no es posible continuar el Test de ninguna manera, finaliza el test y súbelo. Los tests cuya URL sea inutilizable, no serán abonados

Nota: Cualquier test que sufra de esta incidencia se revisará exhaustivamente y valorará si en efecto, la URL era inutilizable

5 - Mi video no se sube - ¿Qué hago?

Es posible que durante la subida de los test ocurra algún error, sin embargo y a pesar de poco probable, hay maneras de reducir las posibilidades

1. Desactivar el anti-virus temporalmente
  2. Aumentar la tolerancia del Firewall
  3. Mantener una conexión a internet estable
  4. No actualizar ni modificar ajustes de Google Chrome durante la subida

UXmonkeys no se hace responsable de Tests no recibidos por problemas técnicos

6. He grabado el vídeo pero no se escucha nada - ¿Qué hago?

Nada más pulsar sobre "Finalizar Test" se te dirigirá a la pantalla de subida del Test donde verás la grabación que has realizado y donde podrás comprobar si tanto video como audio se reproducen correctamente.

Si cualquiera de los 2 falla, no debes subir el video ya que este no se considerará válido y no será retribuido.

Micrófono

Si el micrófono no ha grabado el audio puede deberse a varias razones:

1. No existe un micrófono conectado al ordenador
  2. Existe un micrófono pero no se ha asignado como dispositivo de entrada
  3. No se han otorgado los permisos necesarios a la extensión de UXmonkeys - puedes revisar los permisos del micrófono pegando "chrome://settings/content/microphone?" en la barra de URL

7. Debo abandonar el Test sin haberlo completado - ¿Qué hago?

Debes asegurarte siempre que dispones del tiempo necesario para realizar cada Test antes de iniciarlo, sin embargo, es probable que surja algún imprevisto y debas de abandonarlo sin que te haya dado tiempo a terminarlo.

Si esto ocurre, sólamente debes pulsar sobre "abandonar test" y no subir el video. No se te penalizará por abandonar un test mientras lo realizas, sin embargo, si subes un test no completado, no será retribuido y tu perfil será penalizado